有關健康專題的文章

作者負責網路醫療諮詢的問答整理

兒科相關新聞

醫療與衛生的相關評論文章

醫院與醫學教育的相關文章

評論網路流言與錯誤健康醫療觀念

醫學最新發展與消息

兒科專業非同步網路教學

來自網友對於本站的批評

記父親行誼

對於母親的思念

一、凡經行政院衛生署「健康資訊網站評獎活動」獲評為「優良健康資訊網站」者,並於93-94年連續獲選優良健康資訊網,得於獲獎網站首頁張貼「93-95年優良健康資訊網站標章」。  二、本標章係行政院衛生署頒予「93-95年度健康資訊網站評獎活動」獲獎網站之網路辨識標記,旨在表揚與彰顯獲獎網站優異之健康資訊內容與網站服務,並提供民眾在搜尋健康資訊時有所依循。然因健康資訊的日新月異,故衛生署無法對張貼本標章之網站所提供資訊之正確性與完整性時時刻刻負責。因此對於網站所刊載的內容,以及衍生的法律訴訟問題,概由網站經營者自行負責;而民眾對於網站內醫療、衛生保健等相關資訊,仍應與專業人員當面討論,以保障自身權益。  三、本標章之著作權屬行政院衛生署所有,主要提供「93-95年度健康資訊網站評獎活動」獲獎網站張貼於網站供民眾辨識之用,非經本署同意,任何網站不得私自下載與使用。

最新著作

回上一頁

網友迴響

作者:台大醫院小兒部李秉穎醫師

建立:2004.05.14

修改:2005.01.03

十分感謝李醫師的即時回覆,解除我這兩個月來的憂慮。無意間發現您的網站,而成我這新手媽媽的育兒資料庫,真是受益非淺。為此,亦再次感謝您的知識分享。(Miss Natasha,墨西哥,2004.12.12)

許久未遇, 近來可好, 拜讀GQ的兒科小棧登載 "一張卡片的故事" 中, 兄所述及"....期望全部來自愛,而愛本就是沒什麼道理的期望與付出", 值此清明時節, 憶及外婆罹患肝炎末期, 族人於榻前束手無策之景況, 更教小弟濡濕眼眶.願天下醫者, 有兄能諒人之心, 則疾人之福也! (陳先生,2004.4.2)

新年好! 我是文化兒研所一年級的學生,想告訴您,你在網頁中所寫的對母親的懷念,讓我很感動,讓我好想自己媽媽的點點滴滴....上學期上老師的課收穫很多,對於自己在兒科工作方面也多了一些省思。上星期我們開學了,同學都還在談論老師喔! 而且還有人希望我再模仿老師上課的姿態 ㄝ。(娃娃,2004.2.7)

時常拜讀您的網站。真是造福人群的網站。感佩萬分! (張小姐,2003.5.2)

老師, 我是您羽翼下幸福的住院醫師, 看了您在GQ小棧所發表的文章著實覺得感動, 您在門診與病房的教學赤忱是有目共賭的, 堅持自己的理念且勇於力行是件不易的事. 堅信! 賭定! 大家都支持您!!  (2000.3.11,尤醫師)

李醫生你好
偶然間在報上讀到得獎的醫學網站消息 上網看看便到此一遊
所撰寫紀念您母親的文章令人十分感動
自己親身的經歷寫來總是感人 我相信令堂一定也以你們這些小孩為傲
我也是一個媽媽 我的寶寶才三個月大 網站上的資訊十分受用
解答了我的許多疑惑 這是一個好網站 希望能繼續下去
我也會介紹親朋好友來此挖寶 新手父母的好幫手 應該說是家有幼兒的活字典
有一個小建議:文章如果是標楷體時 字體可否大些 這樣看來眼睛比較舒服
  謝謝你建立這個網站

親愛的李醫師,您好!
我是吳XX,剛剛無意間上了你的小兒科網站,看到你寫的幾篇文章,其中包括教學心得及一篇談您母親的文章,很令人感動。你是一個好醫師這一點,從我剛出道認識你時,就可感受到,你的和善,更是接觸過的醫師中少見的,再看到您母親的行誼,才發現原來是這樣的媽媽和家庭,才造就出這樣的你。很喜歡你文中談到你母親和你玩關燈的遊戲,還有媽媽買東西東嫌西嫌,目的只是要殺價的那一段,感覺好親切,因為,我的媽媽也是如此。以記者的專業來看你的文筆,實在好得不得了,讓我不由得慶幸,你是選擇當醫師,而不是做文字工作,讓我還有機會混口飯吃。你有醫師少有的坦誠、將心比心及自我反省特質,但願能像你一樣,永遠保有赤子之心。(吳小姐,2000.2.23)

本站提供的健康資訊為一般性的參考資料,生病時應該讓醫師親自診視才能得到最適當的醫療。

網站外觀改版:2003.10.01

Copyright(C) 台大醫院小兒部李秉穎醫師
上次更新:2017年03月20日
台灣健康資訊網

(TMN) Since June 09, 2002

 

No. of page hits since March 22, 2012

free counters