小兒腸造口家屬關懷團體

成立源由:

迎接新生命的誕生是全家的期盼與希望,但是,當寶寶因為腸子病變或先天結構異常,需要做臨時腸造口,此時家長內心的焦慮與忐忑不安是需要支持的。為此,彰化基督教醫院特別凝聚醫師、營養師、造口護理師以及社區健康部護理師,舉辦小兒腸造口關懷座談會,目的就是想藉由此活動能使家長獲得照護的知識與技巧,期待藉由此活動使家長分享彼此照顧的經驗,抒解心中的焦慮,並互相鼓勵形成彼此支持的力量。

主旨:

為增進小兒腸造口家長對腸造口醫療之完整照顧,解決出院後所面臨的各種問題,並提供家長分享彼此照顧的經驗,紓解心中的焦慮,互相鼓勵彼此,形成支持的力量,故舉辦小兒腸造口家長座談會。

活動內容:

  • 有關造口照顧的醫學短講。

  • 健康營養諮詢。

  • 家長們心情交流。

  • 醫師診療及各別醫療諮詢。

參加對象:

目前有小兒腸造口之患者及其家屬.及已痊癒的患者及家屬。

聯絡處:

彰化基督教醫院 社區健康部梅慧敏、粘玉婷護理師(04)7256652。

電子信箱:d7500@cch.org.tw

93年度活動表: