tmn-logoolddoc-10-s
華語健康資訊入口網站(臺灣健康資訊網)-老醫之家系列
olddoc
(一九九六年三月創刊)
台語注音符號的再出帆

姚榮松(國立師範大學台灣文化及語言文學研究所教授兼所長 )
(Posted on Jan. 06, 2007; Updated Feb. 12, 2014)

2012年中研院版“吳守禮台語注音字型與輸入法。有安裝本字型的電腦,會自動顯示讀取,使用本字型所編寫的網頁。如果想要讓未安裝本字型的電腦上也能顯示本字型,請將檔案存成PDF或Word檔,並使用"崁入文件中使用的字元"方式存成。

吳守禮台語注音字型與輸入法簡介

新編台灣閩南語用字彙編 (804頁, ISBN 978-9574308002)
(免費下載)
  • ◎ 可以在中央研究院小學堂網站免費下載使用.
  • ◎ 台語所使用的漢字都可以找到, 不會再有『有音無字』的情形.
  • ◎ 在一般電腦上找不到的字型,可以安裝中研院版(2013)『吳守禮台語注音字型』(包括:注音、無注音、細明體、標楷體四種字型)配合使用。 (2013/11/05)

台語文書寫讀本-首頁
 
台語注音符號的再出帆 (PDF 檔)

【台語正字之(二)網路版】

 

【台語文讀本】【台語天地首頁】【台灣健康資訊網首頁】【老醫之家】
【台灣歷史年表】【台灣情】【李友專-皮膚科】【李秉穎-兒科客棧】
【錢大維-榮總兒童醫學網】【台灣癌症防治網】【彰基腫瘤中心】
【醫網珠璣-老醫精選】

(吳昭新 醫師;by Jau-Shin Wu, MD, PhD.)

(yau-2) SinceJan. 01, 2008
(chiaushin) Since June 02, 2002
(TMN) Since June 09, 2002

(chiaushin) Since Jan. 01, 2008