華語健康資訊入口網站(臺灣健康資訊網)-老醫之家系列
olddoc
(一九九六年三月創刊)
焦新吾 主編 (by Chiau-Shin NGO, M.D., Ph.D.)
「雨夜花」歌詞討論

陳國群 醫師
(Posted Oct. 27, 2003)

(編註:本來是編者要請教民謠專家詩人陳醫師有關雨夜花歌詞的原件的一封備忘私信,陳醫師卻把它當做正式的討論議題,因為陳醫師是專家並滿腔熱情,我覺得應該把陳醫師的全文照實作成圖檔貼在網路上,供大家共享。編者不是台語的研究者,本來就沒有資格討論台語的問題,因編輯台語有關網站,有時候會有些疑問而已,在此特做聲明。)

信內的台語注音符號無法在電腦上表現出來,所以是不正確的,正確的符號請參考附件:雨夜花的注音圖檔。另外,不熟悉台語注音符號但熟悉 TLPA,教會羅馬拼音,通用拼音,或漢語拼音音標的人可以參考台語音標對照表來了解。

教育部網站資料

附件

關於疾病、健康、醫療、就診有疑問嗎?
請到篩選過的
台灣醫藥資訊網頁 總索引

您想增加醫藥常識嗎?老醫為您每天選一篇,每週五篇,
一年二百六十篇。
“老醫每日精選一篇”

【回台語藝文首頁】【台語天地首頁】 【台灣健康資訊網首頁】 【老醫之家】【回分類索引首頁】


(Literat-T) Since Aug. 29, 2008

Olddoc
Since Jan. 24, 2008

(chiaushin) Since June 02, 2002
(TMN) Since June 09, 2002